Короткий обзор европейского рынка деревообрабатывающей промышленности от портала WoodBusinessPortal.com

PDF Печать E-mail
20.09.2017 16:01

Портал об деревообрабатывающей промышленности WoodBusinessPortal.com только что завершил опросник по отраслевым темам.

В частности, цель опросника состоит в том, чтобы предложить игрокам на рынке деревообработки возможность выразить свое мнение в более или менее общественном контексте, надеясь, что они будут иметь значение для тех, кто может внести вклад в улучшение лесной промышленности, промышленности в целом.

Последний опросник, разработанный WoodBusinessPortal.com, сумел собрать 390 компаний в деревообрабатывающей промышленности по всему миру, из которых 174 компании в Румынии и 216 за пределами страны.

Из румынских компаний, которые участвовали в опросе, более 80% составляют малые и средние предприятия. 41,38% из них работают только на национальном рынке, а 37,93% продают свою продукцию по всему миру, главным образом в ЕС, Лихтенштейне, Великобритании или Швейцарии, тогда как 24% имеют коммерческие отношения с европейскими компаниями из стран, не являющихся членами ЕС и 21,62% с азиатскими компаниями (Китай, Индия, Вьетнам и т. д.). Что касается международного рынка, более 60% компаний составляют МСП, 46,91% - в производственной сфере, 45,38% - в торговле и дистрибуции изделий из древесины. 25%, страны СНГ (Россия, Украина, Беларусь, Молдова) - 13,88%, Азия - 9,91%, Северная Америка и Южная Америка, Канада - 8,33%. На европейском рынке из 132 МСП, участвующих в опроснике, 36,38% из них работают на международном рынке, уделяя особое внимание странам ЕС - 55,45.

В Румынии 25,89% респондентов продают древесину, полуфабрикаты, 17,24% - дрова, гранулы, брикеты, 13,79% - поддоны, древесную упаковка, 10,34% - напольное покрытие, паркет, деревянные дома, двери, окна, 6.89 % - шпон, МДФ, OSB, ДСП, фанера, 5,17% - машины, оборудование и 3,44% - бревна, столбы. Что касается как международного рынка, так и европейского рынка, мы сохраняем примерно одинаковые проценты с небольшими вариациями. Единственная существенная разница в том, что на европейском рынке процент продажи шпона, МДФ, OSB, ДСП и фанера составляет 17,18% .

Что касается продуктов, с которыми они поставляются, более 50% участников опроса в Румынии покупают первичные продукты (бревна, лес, фризы и т. д.), 18,96% - услуги, машины, оборудование, расходные материалы и т. д. для лесной промышленности и 13,79% - полуфабрикатов, соответственно готовой продукции (паркет, деревянные дома, мебель и т. д.). На международном и европейском рынках наибольшая доля также приходится на первичные продукты

WoodBusinessPortal.com является одним из крупнейших европейских рынков древесины в Европе, с более чем 70 000 предложений и запросов со всего мира. Он посвящен деревообработке и отраслями, связанными с деревообработкой.

WoodBusinessPortal.com предоставляет вам очень эффективный инструмент и легкость в работе, поэтому ваш бизнес всегда будет в выигрыше. WoodBusinessPortal.com означает реальные возможности для бизнеса, профессионализм, качество, эффективность, низкие маркетинговые затраты, увеличение прибыли.