Театр дизайна

Театр Современного Дизайна 2014

Театр Современного Дизайна

Ежегодно внимание всех посетителей выставки Design. Living Tendency привлекает центральная экспозиция «Театр современного дизайна». Здесь представлены авторские инсталляции на заданную организаторами тему. Воплощение идеи от лучших дизайнеров и архитекторов Украины с использованием мебели и декора от ведущих отечественных и зарубежных производителей задает тренды в интерьерном декоре на весь год. Здесь можно увидеть уникальные авторские разработки, свежие интерьерные решения, познакомиться с представителями компаний-участниц инсталляции и с самими дизайнерами.

Уникальные авторские предметы от лучших дизайнеров и архитекторов. Идеи взаимодействия предметов в интерьере.

В 2014 году темой «Театра Современного Дизайна» стало Единство: сближение противоположностей, единство формы и содержания, единство света и цвета, объединение профессионалов, производителей и дизайнеров. Соавтором проекта стала известная дизайн-студия «аrchitectural creative lab Fabrique de FORMe».

В создании пространства единства и гармонии на сцене «Театра Современного Дизайна», с использованием в инсталляции ключевых разделов выставки – мебель, текстиль, свет, флористику, напольные покрытия, приняли участие архитекторы и дизайнеры.

Театр Современного Дизайна

Театр современного дизайна – сцена для творческих презентаций и основная коммуникационная площадка выставки.
Жанры: классика и хай-тек, винтаж и этно – фантазия авторов не ограничена.
Режиссеры: креативные и прогрессивные украинские дизайнеры и архитекторы.
Актеры: мебель, декоративный текстиль предметы интерьера, свет.
Постановки: как идеи и нестандартные решения превращают знакомые предметы в яркие интерьеры.

    На сцене Театра современного дизайна ожидаются:
  • Мастер-классы известных европейских и украинских архитекторов и дизайнеров;
  • Презентация интерьерной премии Interium
  • «Актеры Театра Дизайна» - презентация авторских дизайн-объектов.

Мы рады пригласить к сотрудничеству в рамках работы Театра дизайнеров, архитекторов и декораторов и всех, кто заинтересован в создании новых идей для дома.

Скачать презентацию "Театра Современного Дизайна"

 

Участники Театра Современного Дизайна 2013

 

Андрей Дмитриев: «Начав свой собственный интерьерный бизнес, я хотел внедрить другие стандарты при проектировании интерьеров и демонстрировать не просто хорошие интерьеры, а пропагандировать образ жизни, важной частью которого является дом.»

Евгений Литвиненко: «Я, Евгений Литвиненко, дизайнер интерьеров. Обожаю дизайнерские штуки, живу этим. Люблю делать из обычных вещей вау-проекты, интерьеры которые вдохновляют, в них приятно и уютно!

Красиво — не означает дорого. Можно собирать очень классные интерьеры за небольшие деньги.

Главное иметь смелость, вкус и всегда смотреть вокруг — идеи вокруг нас. Поверьте, это будут поразительно красивые интерьеры! С удовольствием помогу и подскажу вам как сделать красивый интерьер.»

Одной из устойчивых тенденций в мире дизайна является построение функциональных пространств вне дома. Часто при проектировании дома люди очень ответственно относятся к внутреннему пространству, выбору предметов и совсем забывают об улице, на которой, в последствии, проводят более 60% свободного времени в теплое время года. Фактически, основное отличие загородного дома от большой городской квартиры состоит прежде всего в наличии двора. Поэтому вполне закономерным является развитие направления Outdoor и Outhome - дублирование функциональных зон, расположенных внутри дома на улице.

Мы предлагаем Вашему вниманию несколько архитектурно-планировочных концепций размещения зон out-home.

 

 

Дизайн студия Ирэны Брык – это команда профессионалов, которые целиком и полностью преданы работе, действуют слаженно и оперативно, неся ответственность при выполнении взятых на себя обязательств в сфере дизайна, проектирования и строительства. В своей работе мы делаем акцент на психологии заказчика и экологичности пространства.

Завершенная композиция маленькой террасы, любовно объединяющая прошлое и настоящее, создает при этом будущее.

Террасная доска из экзотического дерева мербау не подвергается деформациям, рассыханию, гниению, действию грибка и насекомых, что фактически говорит о том, что уют Вам будет обеспечен.

Система потолочного навеса из комбинации прочного солнцезащитного материала, обладающего водоотталкивающими свойствами из натурального льна придаст уют и защитит от ярких солнечных лучей.

Amour – стол из соломенного тюка приблизит вас к природе.

Глиняная посуда и горшки, цветы, подставки из деревянных колод, «галошные» экибаны – всё это дополняет простую и уютную террасу.

BLISS

Система потолочного навеса из комбинации прочного солнцезащитного материала, обладающего водоотталкивающими свойствами и натурального льна в виде нежно спускающихся небольших вуалей. Это идеальное решение для затемнения открытых площадок, террас, балконов. Дополнительная опция – снимающиеся вуали, что даёт возможность их чистить, а по необходимости и заменять.

AMOUR

Стол из соломенного тюка (прямоугольный спрессованный блок из сухих стеблей злаковых растений, оставшихся после извлечения зерна) и стекла. Частичка природы у вас дома. Экологично, дёшево и оригинально.

 

Основной идеей данной работы было создание атмосферы средиземноморского побережья – солнечной, светлой, расслабляющей террасы с обилием растений и фруктов, традиционных материалов стилизации и декора - дерева, терракота, мрамора, металла, натуральных тканей. Основные цвета: бежевый, коричневый, белый, ультрамарин, лимонный, оттенки зеленого.

 

Изредка мы сами понимаем почему Питер Пен не хотел взрослеть: серость будней тщательно ограждена работой, покупкой продуктов, изъятой дорогой домой. Именно потому ДОМ должен быть идеальным, должен быть МЕСТОМ, где рождаются мечты и живут твои маленькие тайны.

Эта терраса есть именно таким местом.

Основной идеей ее создания было воплощение образов, которые завалялись в подсознании.

 

Новый проект "Yellow summer" создан для отдыха на летних террасах частных домов, открытых площадок.

Красивый изгиб желтых линий, утонченные металлические формы, комфорт и красота , элегантность дизайна, все это в мебели серии "Yellow summer".

Это самая свежая коллекция от студии Kononenko ID, где удалось сделать красивую и эргономичную мебель, наряду с потрясающим качеством изготовления.

 

Салон штор «Кутасы» - это современный дизайн, квалифицированный совет и качественное выполнение заказа любой сложности в точно установленные сроки.

 

Природа щедро делится с нами своими дарами, но в силу технологического развития мира, мы часто забываем об этом. «Лаборатория леса» - это место, которое даже в городе сможет дать чувство единения с природой, хоть на некоторое время освободить от урбанистического города, окутать в свои нежные объятия натуральности ,чистоплотности и искренности. В «лаборатории» преобладают светлые пастельные цвета, природные формы, натуральные материалы, свобода пространства – именно эти качества помогают нам ощутить себя ближе к природе. Природа создает идеальные формы и цветосочетания, что в целом выстраивается в комфортную атмосферу обитания, человек же, своим стремлением к технологическому развитию и комфорту, чуть вытеснил природу и натуральность на задний план. И дабы воссоздать равновесие, и вернуть комфорт и чистоту природы в свое пространство, мы стараемся привнести, хоть некоторые элементы от природы – форму, цвет, материал.

Основная идея – дерево в интерьере, как способ сближения с природой, способ ощутить свободу, искренность и пространство леса.

 

Студия дизайна интерьера Алены Ливиненко образована в 2002 году. Основное направление деятельности – дизайн интерьера. Имеем более 100 реализованных проектов – это офисы, клиники, магазины, кафе и рестораны, дома и квартиры. Работаем во всех стилях и направлениях. Считаем, что последующая дружба и сотрудничество практически со всеми нашими заказчиками дает право называть нашу работу высококачественной и высокопрофессиональной.

Основная идея работы заключается в том, что бы создать атмосферу, гармонирующую с природой, позволяющую человеку отдохнуть от шумной среды энергичных бетонных городов. В данном концепте свое выражение экостиль находит в правильности и чистоте форм, естественности и природном начале. При этом мы не преследуем цель использовать исключительно природные материалы в нашей инсталляции, давая возможность техническому прогрессу внедриться в основы экостиля, имитируя поверхность некоторых материалов, таких как, к примеру, дерево. Это дает возможность продлить жизнь такому "уголку спокойствия" и позволяет эксплуатировать его при любых атмосферных условиях.

Представленная терасса позволяет уходя от повседневной суетной жизни, приятно окунуться в воспоминания и творческие мысли на террасе где-то в Каттолике на Адриатическом побережье Италии.

 

Данная инсталляция построена на возможности человека уединиться и заниматься любимым делом – рисовать, читать или просто слушать звук прибоя и пение птиц.

 

Студия «FIRE TOUCH» и Таня Радунцева предлагают свою версию осенней террасы в эко стиле.

Следуя философии студии - КОМФОРТ, ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ- мы реши создать проект, который бы вызывал улыбку и атмосферу домашнего тепла и уюта.

Так возникла идея показать ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ -диван-качели, светильник из рыбацкого садка, панно из березовых дров, найденных в соседнем парке. Учитывая современные тенденции в области дизайна и экстерьера - а именно моду на " ручные "вещи -обивку на диван, элементы светильника мы сваляли из шерсти и шелка, способом нунофелтинга.

Проект совместный: партнером студии выступает мастерская «Кассоне», выполнившая по нашим эскизам деревянный каркас качели и любезно распилившая дрова.

Задача проекта будет достигнута, если у зрителя возникнет желание прикоснуться к каждому из этих предметов.

 

Хочется выйти на террасу или на балкон, а посидеть прямо на земле или траве? Это очень просто! В качестве скамеек используются деревянные ящики, которые могут быть наполнены песком, галькой, или в них посажены растения. В центре – небольшой столик, выполненный из дерева и окрашенный в «природные» цвета: зеленые, голубые, немного желтого и синего. Экологичные материалы, максимально простые формы, успокаивающие цвета – все создает атмосферу релаксации и единения с природой, гармоничного и уютного пространства.

«Спокойный» и простой с внешней стороны, стол имеет свое динамичное внутреннее пространство, уходящее в перспективу, свою внутреннюю загадку. Внешняя статика меняется на внутреннюю динамику. Градация цвета и формы внутреннего пространства стола создает сложность объема при простоте формы. С разных сторон стол воспринимается по-разному.

 

Театр Современного Дизайна 2011

Инсталяция Театр современного дизайна Театр современного дизайна – сцена для творческих презентаций и основная коммуникационная площадка выставки.

Жанры: от классики до хай-тека.

Режиссеры: креативные и прогрессивные украинские дизайнеры и архитекторы.

Актеры: мебель, декоративный текстиль предметы интерьера, свет.

Постановки: как идеи и нестандартные решения превращают знакомые предметы в яркие интерьеры.

Грандиозная инсталляция «Театр современного дизайна». 26 авторских предметов от лучших украинских дизайнеров и архитекторов, около 20 различных сценариев взаимодействия предметов в интерьере. Возможность увидеть, как идеи и нестандартные решения превращают знакомые предметы в яркие интерьеры. 6-7 октября на сцене Театра дизайна пройдут презентации участников инсталляции. Gala-party, посвященная  дизайнерам и архитекторам, состоится  8 октября на выставке  «Design Living Tendency» в  Театре Современного Дизайна.

Программа мероприятий Театра современного дизайна:

  • Сертификация новинок, представленных на выставке;
  • Ворк-шопы известных европейских дизайнеров:
    • Франческо Яннони, президент Professional Lighting Design Association и учредитель «ELDA +» (Европейской ассоциации дизайнеров освещения), проекты: трасса Формула-1  в Шанхае, Fosnova, Targetti, Sames, Tecnopali, Prisma/Performance in Lighting и  проч.;
    • Джованни Траверсо, директор по развитию Professional Lighting Design Association. проекты: Spidi Sport, Salvagnini (технический центр в Японии) и проч.;
    • Франческо Луккезе, создатель имиджа бренда компании Grohe, а также выставочного дизайна для Graniti Fiandre, LG Hausys и OI. Студия Франческа Луккезе предлагает широкий выбор проектов дизайна продукции, таких как коллекция из муранского стекла для Venini, Salviati, Nason & Moretti, Capellini, дизайн мебельной коллекции для Swan, Molteni, световой дизайн для Fabbian, FontanaArte, Foscarini, Luxit и Egoluce.
  • Мастер-классы украинских и зарубежных архитекторов и дизайнеров;
  • Презентация интерьерной премии «Интериум 2012»;
  • Презентация Ukrainian Design Days 2012. Старт акции «Разрисуй арт - объект»;
  • Акция «День прораба» - презентация решений и товаров для профильных специалистов;
  • Ворк-шоп ArtSleep - «Влияние интерьера на  лояльность клиента отеля»; проводится при поддержке Ассоциации  малых гостиниц и апартаментов Украины и туристической фирмы «САМ».

Мы рады пригласить к сотрудничеству в рамках работы театра дизайнеров, архитекторов и декораторов и всех, кто заинтересован в создании новых идей для дома.

Заказать пригласительный на мероприятия Вы можете здесь!

Партнеры проекта

 

 

 

 

 

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2